Aviso de Privacidad

Franklin Templeton Asset Management México, S.A. de C.V. Sociedad Operadora de Fondos de Inversión y Franklin Templeton Investment Services México, S. de R.L., o cualquier otra entidad del grupo Franklin Templeton (en adelante ambas empresas como, FT) con domicilio en Av. Paseo de la Reforma 342, Piso 8, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, en México, C.P. 06600, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet; cuando utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Su información personal será utilizada para: a) Proveer los servicios y productos financieros que ha solicitado, b) Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios financieros que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente; c) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; d) Realizar estudios internos; e) Para formalizar y registrar su contratación; f) Para mantener y cumplir con la relación jurídica y comercial que se genere; g) Para mercadotecnia o publicidad; h) Para permitirle el acceso a nuestras oficinas o instalaciones; i) Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener entre otros los siguientes datos personales: 1. Datos de identificación, 2. Datos de contacto, 3. Datos patrimoniales, 4. Datos financieros, 5. Datos académicos, 6. Datos laborales (Mencionados en forma enunciativa más no limitativa), y aquellos otros datos considerados como sensibles según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, como enunciativa más no limitativamente se mencionan datos de salud, de características físicas, de origen racial o grupo étnico, de creencias religiosas.

Así mismo por razones de seguridad FT podrá llegar a instalar equipos de video-vigilancia en todas y/o en algunas de sus oficinas, por lo que podrá llegar a recopilar imágenes, fotografías, videos, voces y/o sonidos que identifiquen o hagan identificables a nuestros clientes y/o a cualquier individuo que se encuentre o transite en y/o por las instalaciones de FT, ello dependiendo del rango de operación y alcance del equipo de video-vigilancia; en los casos en los que FT llegue a instalar cámaras y/o equipos de video-vigilancia en todos o algunos de sus establecimientos, las imágenes, fotografías, videos, voces y/o sonidos captados por dichas cámaras y/o sistemas de video-vigilancia serán utilizados para la seguridad de la zona(s) video vigilada(s), para la seguridad de nuestros clientes, empleados y/o de cualquier otra persona que transite en y/o por las instalaciones de FT. Los datos e información personal mencionados en este punto serán conservados durante el tiempo y plazos en los que FT determine convenientes para garantizar la seguridad del establecimiento y personas que se trate, así como durante y por los plazos en los que la legislación aplicable así lo establezca, así mismo dichos equipos podrán llegar a proyectar imágenes, pero no necesariamente grabarlas.

Nos comprometemos a que sus datos personales y sensibles serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado.

Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales y/o enviar una solicitud al correo electrónico Mexico@franklintempleton.com y/o acudir directamente a Av. Paseo de la Reforma 342, Piso 8, Col. Juárez, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, en México C.P. 06600 y/o a los teléfonos (55) 5002 0650 o Larga Distancia 01800-062-TEMPLETON al fax (55) 5002 0651, (55) 5002 0652, o visitar nuestra página de Internet www.franklintempleton.com.mx.

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con cualquiera de las empresas subsidiarias, afiliadas o pertenecientes al grupo de empresas del Grupo Franklin Templeton a nivel mundial, a terceros proveedores de servicios que nos permitan el cumplimiento de nuestras obligaciones frente a nuestros clientes, para los mismos fines antes citados en este Aviso. Si usted no manifiesta su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Por lo que deberá señalar expresamente y por escrito “No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad”.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Uso de cookies y web beacons. Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: Su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet que visita, los vínculos que sigue, la dirección IP, el sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Activación y Desactivación de Cookies

Puede elegir si desea activar o desactivar las cookies visitando el Centro de Preferencias de las Cookies. Puede seleccionar las categorías de cookies que desea permitir

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales o de publicidad de nuestra parte puede solicitarlo a través de los teléfonos (55) 5002 0650 o Larga Distancia 01800-062-TEMPLETON al fax (55) 5002 0651 o (55) 5002 0652, o directamente en Av. Paseo de la Reforma 342, Piso 8, Col. Juárez, Delegación Cuauhtémoc, en la Ciudad de México, México, C.P. 06600, o a través del correo electrónico Mexico@franklintempleton.com

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos financieros.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestras oficinas o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestras oficinas o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de Internet; (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en www.franklintempleton.com.mx o directamente en nuestras oficinas en el domicilio antes citado.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

De conformidad con la legislación vigente en materia de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, nuestros clientes podrán manifestar su deseo de no recibir publicidad relacionada con los productos y servicios que proporciona Franklin Templeton.

Si deseas hacer uso de este derecho, puedes marcar al 01800 999 8080 al Centro de Atención Telefónica de CONDUSEF, acudir a cualquiera de las Oficinas de Atención a Nivel Nacional de CONDUSEF o a través de la página Web www.condusef.gob.mx para inscribirse en el Registro.

Si tienes alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de esta política, puedes contactar a cualquiera de las Unidades Especializadas de atención a usuarios que ponemos a tu disposición.

Política para la emisión de informaciones

Con el fin de servir mejor a sus cuentas y proveerle más alternativas, podemos compartir la información personal no-pública con otras compañías de Franklin Templeton tales como: asesores de inversiones, el distribuidor de nuestros fondos, y los proveedores de servicios financieros tales como bancos: trusts, productos de custodia y servicios de nuestros fondos.

Sólo compartimos información personal no-pública con terceros en las circunstancias limitadas que permite la Ley. Por ejemplo, esto incluye situaciones donde necesitamos compartir información con compañías que trabajan por nuestra cuenta para servir o mantener su cuenta o procesar transacciones que usted ha requerido, con la información que se le brinda a alguien que lo representa, o cuando es requerida por ley (por ejemplo, en respuesta a un proceso legal). Adicionalmente, nos aseguraremos de que cualquier compañía de terceros que nos asista en la comercialización de nuestros productos y servicios, o con quien tengamos acuerdos conjuntos de comercialización, estén bajo obligaciones contractuales de protección de la confidencialidad de su información, y usarla solo para proveer servicios que les hayamos pedido que realicen.

Confidencialidad y Seguridad

Se requiere que nuestros empleados sigan procedimientos de mantenimiento de la confidencialidad de la información personal no pública. Adicionalmente, mantenemos salvaguardas físicas, electrónicas y de procedimiento para proteger a la información. Esto incluye la realización de evaluaciones en la marcha de las operaciones y de los sistemas que contienen información de los inversionistas realizándose cambios cuando éstos resultan apropiados.

Este Sitio está dirigido a ciertos distribuidores calificados que tienen clientes con inversiones en productos Franklin Templeton y que residen en México, juntamente con inversionistas en productos Franklin Templeton que residen fuera de México solamente, y su utilización supone que usted acuerda con nuestras Condiciones de Uso y Política de Privacidad.

Fecha última actualización 18/Junio/2019.

Derechos Reservados. Franklin Templeton Investments © 1999 – 2019

La información y documentos contenidos en esta página de internet han sido elaborados por Franklin Templeton Asset Management México, S.A. de C.V. Sociedad Operadora de Fondos de Inversión y por Franklin Templeton Investment Services México, S. de R.L. Más información.

FRANKLIN TEMPLETON ASSET MANAGEMENT MÉXICO, S.A. DE C.V. SOCIEDAD OPERADORA DE FONDOS DE INVERSIÓN Y FRANKLIN TEMPLETON INVESTMENT SERVICES MÉXICO, S. DE R.L.

La información y documentos contenidos en esta página de internet han sido elaborados por Franklin Templeton Asset Management México, S.A. de C.V. Sociedad Operadora de Fondos de inversión y por Franklin Templeton Investment Services México, S. de R.L. (en adelante en conjunto, FT México). FT México no asume compromiso alguno de comunicar cambios ni de actualizar el contenido de la página de internet a excepción de los documentos legales de los fondos, como folletos e informes periódicos.

En caso de discrepancia entre la información de esta página de internet y la recolectada en la documentación legal de los fondos, prevalecerá esta última.

El contenido de la presente página de internet ni cualquiera de sus documentos constituyen una oferta, invitación o solicitud de compra o suscripción de valores o de otros instrumentos o de realización o cancelación de inversiones, y a excepción de los documentos legales de cada fondo que aquí se contienen, no pueden servir de base para ningún contrato, compromiso o decisión de ningún tipo. El inversionista que tenga acceso a la presente página de internet debe ser consciente de que los valores, participaciones, instrumentos o inversiones a que se refiere pueden no ser adecuados para sus objetivos específicos de inversión, su posición financiera o su perfil de riesgo ya que no han sido tomadas en consideración para la elaboración de la información que en esta página se menciona, por lo que debe adoptar sus propias decisiones de inversión teniendo en cuenta dichas circunstancias y procurándose el asesoramiento específico y especializado que pueda ser necesario.

FT México no asume responsabilidad alguna por cualquier pérdida, directa o indirecta, que pudiera resultar del uso de esta página de internet o de su contenido.

El inversionista debe tener en cuenta que las inversiones de los fondos están sujetas a las fluctuaciones del mercado y otros riesgos inherentes a la inversión en valores. Por lo tanto, el partícipe debe ser consciente de que el valor liquidativo de la participación puede fluctuar tanto al alza como a la baja. Se hace advertencia expresa de que resultados pasados no garantizan rentabilidades futuras.

Ninguna parte de este documento puede ser (i) copiada, fotocopiada o duplicada en ningún modo, forma o medio, (ii) redistribuida, (iii) divulgada, citada, comunicada (iv) ni entregada a ninguna otra persona o entidad sujeta a la legislación o jurisdicción de aquellos países en que la misma pudiera estar prohibida, limitada o sujeta a requisitos de autorización, registro o comunicación de cualquier tipo.

Si desea continuar navegando en esta página de internet, usted acepta las advertencias y condiciones anteriormente expresadas.